注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

政策利好消息竟然来自摩根大通  

2008-08-21 05:56:15|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在利好传闻的刺激下,昨日沪深股市出现了久违的放量大涨,沪市更是以7.63%的涨幅创下年内第三涨幅。股市反弹的主要原因无非是政策利市的消息。但令人疑惑的是,如此重大的利好的消息出自国外的机构。

知名国际投行摩根大通在昨日发的一份报告中称,中国政府决策层正在审慎考虑一项总金额约为2000亿-4000亿元的经济刺激方案,“包括减税、稳定国内资本市场和支持国内房地产市场的健康发展等措施。”

无法理解,如果是真的,为什么不出自官方窗口?如果是假的,为什么没有官方的否认?

联系到前些日子,某外电“准确预测”我国6月份CPI同比上涨7.1%,上半年 CPI同比上涨7.9%,比官方公布提前9天。近日,又有“花旗精准预言上网电价上调”。真的不明白其中的奥妙。

顺便对普通股民说一句:好好计算一下,即使2000-4000亿元全部直接投入到股市,又能够提升股指百分之几呢?!我们已经后知后觉了,所以还是不跟风为好!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017