注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

任志强“央视害民失购房良机”说   

2009-12-24 06:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京华远地产股份有限公司董事长任志强说:“央视经济频道一直是我每日必看的节目,后改版为财经频道。从早上七点开始直到晚间的各个栏目,只要有时间我都必看,觉得财经频道中几乎所有对房地产方面的评论都没说对过。看看央视《财经》今年的主要观点吧!1月重点讨论的是楼市的“拐点”,房价将继续下跌;2月是集合了一群人讨论此时不能买房,认为房价还没有跌到底;3、4月是鼓吹小阳春、暖流过后仍会跌;5、6月份是过度消费已过去,后续消费力量不足,什么“丈母娘的理论”已过时,几代人购房无能力;7、8月是房价已过高要等等看;9、10月份是价升量跌,已不再是“金九银十”了;11月是优惠政策将取消,房价将再次出现“拐点”。总之从头到尾都是让民众不要购房,结果听了央视《财经》意见的人们在持币待购中,让本来还能购买一套住房的银子到年底就只能买一间厕所了。”

    归纳起来就是:“央视唱衰房价频错判,害民失购房良机”。

    笔者也不喜欢CCTV的种种做派。但任志强此次的说法,实实在在是“忽悠”。试想一下,既然民众都信了央视的没有买低价的房子,那么那些低价的房子都到哪里去了呢?可见,多数民众没有听信央视的,也就谈不到误导了、害人了。民众没有买到低价的房子,是因为民众信错了央视的误判?这只对个别人,还说得通。而对多数人来说,是完全说不通的。之所以,低价房变为了高价房,是房地产商及其挟持的某些政府部门所导致的,而不能嫁祸于央视。

   高房价问题的本质在于:企业和政府短期利益对全民长期利益侵占、消费者短期消费效用对自身长期效用的锁定。

    

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017