注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

无厕论,富人犯贪而处罚穷人!  

2009-03-26 16:50:09|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于廉租房无厕所的论点,笔者认为:看错了病,打错了板子。

1、廉租房,的确应该是低标准的,主要是面积(40平米以下)。但不是没有私人厕所。有厕所,算不上奢侈,但给人一种便利和一点小小的尊严。

2、为了防范贪便宜者滥租的行为,就惩罚大众——不让穷人便利地上厕所,实在不是高明的办法。这就如同——为了防止一个小偷,就去搜所有人的身的做法。这是惰政的政府部门最喜欢使用的方法。

3、廉租房入住,不应有任何的甄别成本。谁愿意住就谁住吧——只要你老老实实地与穷人一起生活(必须保证你实际居住、且没有任何其他住房)。如果一旦查出,那么你就犯有“滥占公共资源罪”——刑罚伺候,倾家荡产的罚款伺候。

4、如果不追究滥占公共资源的人,即使廉租房不建厕所,那么他们也可以先租下来,再转租给穷人。

同样,有门路者购买豪华经济适用房,问题的根本,不在于有没有厕所,而在于对滥占公共资源者的放任。是职能部门的不作为造成的,是职能部门对于贪便宜富人的纵容造成的,要惩处的是他们,而不要把板子打在穷人身上。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017