注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

证监会官员咋就变身券商老板?  

2009-05-22 10:29:09|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     原证监会副主席王益的案子牵涉的人越来越多,既有证监会的多名官员,也有多家券商的老板。对于贪官们的贪婪之举,并没有什么好评论的。但让我很想不通的是:多名涉案的券商老板,原本就是证监会的官员。官员就是官员,老板就是老板,这是基本的政治伦理,怎么他们就可以这么轻易地跳槽呢?难道中国的制度,根本没有利益回避机制?难道我们的制度,根本没有对于这些利益关系者作出任何禁止性规定吗?这是为什么呢?

肖时庆,2001年之前,历任中国证监会上市公司部、发行部、会计部处长、副主任。2001年,成为东方证券股份有限公司党委书记、董事长、总经理。2004年,在中国证监会先后担任上市公司监管部副主任、股改办副主任、上市公司监管部副主任。2007年,任中国银河金融控股有限责任公司党委书记、总裁、法人代表。怎么他就可以在证监会官员与券商老板之间来回变换身份呢?

雷波中国证券监督管理委员会干部、证监会副主席王益的秘书,怎么就轻易地成为了华鑫证券有限责任公司董事、总经理,涌金实业(集团)有限公司总裁,国金证券有限责任公司董事长呢?

笔者以为,证监会的官员,转换身份任职券商或上市公司或潜在的上市公司,至少应当规定10年以上的禁入期吧,哪怕规定终身禁入也不为过!

亡羊补牢,未为晚矣!有关部门赶快作出官员变为老板的禁入性规定吧!!!建立起中国官员制度的基本伦理!!!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017