注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

经济学家高出场费与金融业高酬同理  

2009-05-25 13:11:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     网上流传一份《经济学家出场费一览表》,目前“大牌”的经济学家几乎都位列其中,经济学家出场费3年涨了10多倍。《新民晚报》调查,在大大小小的官方或非民间论坛上,或衣冠楚楚、或不修边幅的经济学家频繁出现,纵论经济走向、把脉市场动态,成为诸多参会者和媒体追逐的主角。和演艺界的明星一样,在邀请方——中介机构——经济学家之间,已形成了完整的产业链条,而频繁走穴、赶场已成为部分经济学家的“主业”。

    在天价出场费下,经济学家们真的能够提供有价值的观点、能够正确研判宏微观经济走势?过去一段时期的经验,似乎没有说服力证明之!

     对于值不值的问题?笔者的看法是:经济学家高出场费与金融业高酬同出一辙!如果你认为金融家能够创造巨额价值,金融家有理由获得天价的报酬,那么经济学家也同样有其价值,有其获得高报酬的成因。反之,如果你认为,金融家根本不可能创造价值,根本没有理由获得天价的报酬,那么经济学家也同样毫无价值,甚至只有负面的作用。再者,经济学家也好、金融业高管也好,大家都是有利益立场的,如果你的利益、你的立场与他们相同,或许他们的话真的是有价值的,值得听信的!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017