注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么不依《公务员法》辞退醉驾官吏?  

2009-08-27 08:08:00|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    公安部部署:自2009年8月15日起在全国开展为期两个月的严厉整治酒后驾驶交通违法行为专项行动。集中整治期间,对酒后驾驶的,将严格按照道路交通安全法的规定从严处罚,坚决做到“四个一律”:对醉酒驾驶机动车的,一律拘留15日……

    该项整治以来,有不少公务员落网被拘留,其中不乏各级领导干部。最知名的是广东某镇纪委书记。可拘留之后的处理如何呢?不得而知。笔者认为:公务员醉驾,依法必须辞退。因为:

   《中华人民共和国公务员法》第十三章第八十三条规定:公务员有下列情形之一的,予以辞退:……(五)旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十五天,或者一年内累计超过三十天的。

    如果上述法律、法规得到严格执行的话,那么必然得出:公务员醉驾,依《公务员法》必须辞退时至今日,怎么一个案例都还没有听闻到呢??有关执法部门、监督部门是不是该有所作为?!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017