注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

暴跌不必论,疯涨即根由!  

2009-09-01 06:31:00|  分类: 钟茂初:反主流之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日股市的暴跌,本不值得惊奇,因为它们根本不具有这么高的价值!

    股民们再次被套其中,怪谁?怪就怪一个“贪”字,怪就怪内心里希望天上掉馅饼的“痴念”!

    股民最需要解决的问题是:股票价值在哪里?说白了,股票的价值就是它的盈利能力,超出部分是对它的盈利能力的预期,再超出的部分就恐怕必须找到比你还贪心的下家。道理就是这么简单。

    在全球金融危机时期,企业的利润还能够大幅增长吗?如果你不认为在现在的经济形势下,多数企业盈利能力不可能增长,那么为什么却要相信股市的虚涨呢?股民们还把这些企业的股票看作多么多么有价值、把它炒到3300点之高。这是谁的责任?

    从高点一路下跌是极其正常合理的,不正常不合理的是之前涨得那么高、那么快!在股市,不需要什么高深的金融理论(哪些理论也根本不可能管用。如果管用的话,岂不是成了有知识者针对无知识者的骗钱游戏?!)。也不必去理会那形形色色、似是而非的各种因素。只需要记取“赚来的一定是别人亏掉的”就足矣(你或者是赚别人钱的、或者是给别人送钱去的)!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017