注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

社保可维系?谁都能看出问题!  

2010-11-01 07:56:43|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,搜狐网推出“文化重磅第134辑:社保亏空,中国人如何安度晚年”的系列文章。

    其实,这既是个老生常谈的问题,更是一个无解的难题,同时又是与每个人都密切相关的现实问题。
    凡是面对现实的人,都不得不承认社保就是一个“拆东墙补西墙”或者是“寅吃卯粮”的庞氏骗局。而对于中国的社保,这个问题更加严重。因为有谁都能想到的原因。日前,我与一位仅有高中文化的农民聊天,他就很深刻地认识到了社保的难以为继。他提出了4点疑问:
    (1)当今青壮年缴纳,为当今的老年人使用。那么到了将来,青壮年人少了而老年人多了,怎么够支付呢?目前所承诺的,就会成为一句空话。
    (2)社保基金管理部门的开销非常排场,这些钱都是老百姓缴纳的,他们搞排场用的钱多了,用于老百姓社保的钱就必然少了。
    (3)社保基金管理者是领导干部,是从别的部门任命的。也不知道他们懂不懂。他们搞得不好,还会调到别的部门去当领导。所以,让他们来看紧这些钱,很难。他们很可能会用这些钱,用在别的方面。
   (4)现在的1万块钱,也许还能起点作用。到了将来,同样的1万块钱大概就没有什么作用了,社保也就成了一句空话。    

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017