注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

请问国资委:央企领导消费应向谁公开?  

2010-11-17 07:09:42|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据媒体报道,国务院国资委纪委书记贾福兴近日代表国资委党委对2008年以来国资委新提任的150位中央企业领导人员进行集体谈话时说:“央企领导职务消费要向职工公开”。中央企业领导人员必须正确认识和对待晋升、权力与监督。权力是出资人授予的,必须对出资人负责,接受出资人的管理和监督。要规范决策权,按照“三重一大”决策制度的要求,坚持集体决策,严格遵循决策程序,把住投资、用人、大额度资金使用等重大事项决策关,不得滥用职权,不得违规自定薪酬福利,不得违反财经纪律,要高度关注境外资产监管和资本市场监管。不得违规职务消费,要严格执行职务消费制度,按照预算标准消费,职务消费的情况要向职工公开,透明运行。

    既然“权力是出资人授予的,必须对出资人负责,接受出资人的管理和监督”,那么又为什么说“职务消费的情况要向职工公开”?难道国资委的逻辑中,央企职工是央企的出资人?这也就难怪,央企的高福利、部分央企职工的“世袭制”不受制约呢!

    既然要公开,就应当向真正的出资人——全体民众公开,也就是在公开的媒体上透明公开!

  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017