注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

承受“滞胀”,是对长期透支的还债!  

2010-12-13 06:53:39|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据报载,“明年中国面临更为复杂的局面,完全有可能经济滞涨将进一步加剧,2011年,中国或将面临二次探底。”全国人大财经委副主任委员贺铿昨日在2010年恩比特(新智库)经济论坛上对经济走势作出上述预测。他表示,今年下半年中国经济已经进入滞涨期,具体表现为经济增长受影响难以提高,物价水平高,失业率高。贺铿分析说,区别于发达国家所表现出的经济低水平,高通胀、高失业率的“滞涨”定义,中国经济发展水平长期保持在10%以上增长,“假如明年GDP目标定在8%,CPI放宽为4%。那么,如果两个数值都兑现,对中国而言,就是滞涨。”贺铿说。 “如果压通胀,就容易导致经济进一步下滑,而如果刺激经济,又容易导致通胀加剧。”贺铿认为,滞涨让中国经济陷入两难境地。

    对于此次通货膨胀,笔者早在此前的博文中(见笔者2010年11月3搜狐博客),作出“滞胀”的判断。很显然,在面对金融危机之时,我们的经济政策,确实操之过急、急于求成,尤其是把大量的投资作为促进内需的手段。由此而极有可能导致“欲速则不达”——滞胀的后果。“滞胀”无疑对宏观经济来说是很大的祸事,但我们只能坦然承受,因为这就是对多年来透支的“还债”!不得不还的债务,就老老实实地还吧,没有任何可以投机取巧的“偏方”!

    

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017