注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

cctv播送的是主流价值还是自身经济利益  

2010-02-23 09:26:55|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    CCTV1晚间黄金时段的电视剧,历来标榜主流正剧。但是,赵本山的《乡村爱情故事》目前正在央视1套黄金时段热播。真不知道CCTV的真正原则是什么?是主流价值?还是经济价值?更不知道,宣传审查部门的严格审查所审查的是什么?

    问题之一,该电视剧,既非“乡村”、也无“爱情”。只有人物之间的闹剧和勾心斗角。不知CCTV和审查部门看重它的是什么?  笔者不反对一般电视台播出这样的节目,但是冠以“中央电视台”字样的电视台播出就有点那个了。

    问题之二,该剧播出的关于村委会主任改选的内容,完全违背《村民委员会组织法》。村民委员会的选举,应由村民选举委员会主持。候选人确定,是通过“海选”产生的,不是原任主任和镇长主持和决定。要知道,基层组织自治制度是中国四大制度之一。不知道CCTV和审查部门懂不懂法律的严肃性?  顺便说一句,该剧自始至终从未表现出农村还存在的另一重要组织机构,显然与现实制度和现实状况不符。

   问题之三,CCTV的原则显然是赵本山团队及其收视率,而别无他求。另外,在8点到9点之间的剧集中居然插播了1分多钟的广告,以往中央视1套黄金时段不插播广告(依稀记得广电总局曾经规定,晚间8点到9点之间时段的电视剧不得插播广告)。难道偷偷摸摸地修改了?或是为CCTV放松了?

    作为国家电视台把“经济至上”作为根本原则,这是一种什么样的示范。

   

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017