注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

人民币升值是零和博弈,美国怎能理直气壮?  

2010-03-30 06:56:55|  分类: 钟茂初:反主流之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人民币汇率该不该升值的问题,根本就是一个伪命题!!

   请问,人民币对美元升值,能够带来全球经济的额外增长吗?不可能吧。

   既然,不可能带来全球经济的额外增长,那么人民币升值就只能是一个“零和”的博弈吧。那么汇率调整的结果或者损中国而有利于美国,或者损美国而有利于中国,或者根本就说不清对各自的影响而只是一场乱吵。

   既然,美国人那么热衷于人民币升值,那么美国人的目的或者是希望损中国而利于美国,或者是损人不利己,或者是转移视线而在其他方面设套。

   在这个问题上,美国人向来能够把自己的危机顺利地转嫁给别人,他们早已得心应手。别人也只能逆来顺受,敢怒不敢言。当今天被转嫁者不那么顺从的时候,美国真的很恼火,不由得骂道:怎么敢不遵守老大的游戏规则呢?   

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017