注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

不择手段的政绩观,感奥运奖牌被收回!  

2010-04-30 06:43:52|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日前,国际体操联合会在其官方网站上公布了中国体操女队年龄造假调查结果,认定董芳霄在2000年悉尼奥运会时只有14岁,而不是当时登记的17岁,按照体操运动员满16岁才有资格参赛的规定,因此决定取消其2000年奥运会和1999年世锦赛等比赛成绩。4月28日在迪拜召开的国际奥委会执行委员会上讨论了国际体操联合会关于对中国体操女队处罚决定,最终决定收回中国体操女队在2000年悉尼奥运会所取得的团体铜牌。国际奥委会责令中国奥委会尽快将女子体操团体铜牌归还。国际奥委会在公告中还提到,希望中国队“确保代表团的运动员和官员严格遵守国际单项联合会的规则和规章制度,尤其是对年龄的限制。”在国际体操联合会公布调查结果中,董芳霄的队友杨云也在其中,只是由于证据不足,被处以警告处罚。

    此事虽然只是一个体育领域的事件。但是,由此可见一斑:当前中国的各行各业都在追求形形色色的“GDP”。各领域为了形形色色的看得见的政绩,而不择手段,虽然眼前政绩好看,但只怕将种下遗患无穷。为了奥运奖牌的种种作为,就是最典型的例子。

    奥运奖牌被收回,是一件很让国人蒙羞的事件,是很多枚金牌都难以抵消的。但如果能够让有关部门警醒,也未尝不是一件好事。怕只怕,记吃不记打!!!全社会皆如是!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017