注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

警惕,依然歌颂高盛的中国专家们!  

2010-05-17 06:22:51|  分类: 钟茂初:反主流之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看了最新一期凤凰卫视“一虎一席谈”关于“高盛是金融创新还是欺诈”的节目。很出乎意料的是,现场众多发言者,有相当部分是赞颂高盛对人类发展的伟大贡献和对中国改革的伟大贡献的。少数批判者,也只是批评高盛不该在推销“垃圾”的时候没有告诉投资者真实的信息。似乎,高盛是很冤枉的,是美国政府寻找的替罪羔羊,最多只是利用了监管的不足。

    很多经济学家,一直试图把2008年金融危机的起因归之于金融监管的漏洞,我的看法完全不同,危机根源不在于“金融游戏”的裁判问题而在于“金融游戏”运行机制本身。不反思金融运行系统,那么对于危机的治理永远只是“头痛医头、脚痛医脚”,危机也就会以类似的方式循环往复地频繁光顾。

    我要说,有那么多赞颂高盛的经济学家存在,高盛为代表所从事的现代金融活动就是当前金融体系的常态,而现代金融的常态就是庞氏骗局,但是谁都不肯承认。高盛的高管在给朋友的email中称“又把那个垃圾推销出去了”,这是最好的佐证)!!

    看了这期节目,很震惊。看来,中国的金融专家们真是“理性得很”。他(她)们这样地为高盛开脱,可见他们是多么地赞同甚至是崇拜高盛的“伟业”的。很显然,如果让他们参与中国金融发展的决策,必然会走向高盛为典型代表的这一道路。这是最最可怕的未来!!!恐怕,在未来阶段,中国各个层面的经济体(包括普通的百姓),必然经受一个又一个中国版的投资神话“庞氏骗局”。

    所以,中国一定要警惕,那些被金融神话洗过脑的高盛的“乏走狗”们

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017