注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

是误读发改委,还是发改委误读??  

2010-05-25 06:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,关于房产税的问题,围绕发改委,反反覆覆地出来信息,反反覆覆地出现指责媒体和公众误读,也不知道到底是谁误读了谁!

    5月17日,“新国十条”满月之际,一则关于国家发改委正在牵头相关部委出台一项更为严厉的房地产调控政策的消息。

    到了5月21日,《华夏时报》报载,发改委经济体制综合改革司负责人称“此消息纯属张冠李戴。发改委的确是在制定一项房地产规划,但该规划只是十二五规划中一个常规规划,出台的时间也在明年下半年”。发改委产业研究所人员则明确表态:“三年之内免谈房产税。”

    又到了5月24日,新华社报道国家发展和改革委员会获悉,国家发展改革委有关部门表示,国家发展改革委产业研究所有关研究人员“三年之内免谈房产税”的讲话不代表国家发展改革委的立场。产业研究所属于研究机构,其研究人员所发表的意见只能是个人观点,不代表发展改革委的立场。上述有关房产税的言论“内容严重失实,造成了极为恶劣的影响”。

 

    在这样的背景下,到底该信谁的,谁说的才是真正代表发改委立场?这就不得不让社会公众合理怀疑:是媒体和公众误读了发改委?还是发改委误读了更高部门?

    

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017