注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

但愿发改委不是虚应故事  

2010-07-20 13:51:48|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   7月11日,中国国民党副主席蒋孝严在大陆出席两岸经贸文化论坛时,对大陆的景点观光费用提出质疑。他说,大陆景点观光费用非常高,所有的寺庙都收费,而台湾没有一个寺庙要收费。“寺庙等历史景点是老祖先留下来的,不应该收高费用。黄山、张家界、九寨沟等自然景区,是中华儿女共同享有的,不应收取高价格的门票。

  作为价格主管部门的国家发展改革委员会马上回应道:蒋孝严先生对我们工作提出了很好的建议,我们表示衷心感谢。目前,部分游览参观点确实存在门票价格偏高等问题,我们将认真听取蒋孝严先生和社会各界提出的合理意见和建议。同时,积极配合有关部门,大力推进游览参观点免费向社会开放……

  但愿发改委的回应是积极的、及时的,但愿也是真诚的,是有动作的。而不是虚应故事。

  对于蒋先生的批评,有网友回应道:蒋孝严你“out”啦,寺庙还支持刷卡呢!    的确如此, 笔者曾写过一首《感五台香火》:推荐一个不错的网站:

    灵山数五台

    何处莫尘埃

    无量并显通

    僧俗竞台怀  

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017