注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

银监会应监管银行,这才是常识!  

2010-07-05 06:19:48|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本职责是监管银行的“银行业监督管理委员会”,怎么不去监管银行,却监管起民众的“常识”来了?

    据报道,对于山寨版ATM机通过套取持卡人的卡号和密码进而窃取卡内金额事件,日前,银监会一位相关部门的负责人如此回应道:“这个不是山寨版ATM机,它实际上离我们讲的ATM机差得很远很远。稍微有点常识的人,都不太可能去上这种当。”

    笔者所不明白的是,

    (1)只要银行卡一直在我手中,即使没有设置密码,也不应被人窃取卡内资金,这才是常识

    (2)如果被用假卡窃取了,那应当负责任的当然是为假卡付款的银行,而不是没有过错的客户,这更应是常识;

    (3)银行对假卡支付的责任问题,才是银监会最应监管的,这是最大的常识!

     怎么,银监会他们不去履行监管银行的责任,却监管起银行客户识别ATM机的常识水平了呢? 

    

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017