注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

新闻联播导播不懂政治!!!  

2010-10-02 05:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “嫦娥二号”发射时间在2010年国庆节的18时59分57秒,也就是《新闻联播》开始前3秒,这场发射最大看点出现,指挥员还在倒数最后的数字并宣布“点火”,就在此时,你看央视及其《新闻联播》导播的行径:导播不管三七二十一,将卫星发射的画面缩小到屏幕右下角的画中画,主画面切换为倒计时广告和《新闻联播》片头——这十几秒的时间是火箭发射过程中最精彩的一段,但观众只能通过小小的画中画观看。


    这一切换镜头实在愚蠢之至,不能不让全国观众恼火。因为切换瞬间,让全国人民看清发射点火的这一最激动人心的时刻,其带来的政治影响是什么?这一貌似为“讲政治”的作为,实在是对政治的真实含义无知到了极点!一种僵化的思维模式,使得原本能够达到极佳政治效应的活动,却变得索然无存,其损益谁来担责?除非这只是一次导播失误的小事故,但愿。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017