注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

警惕:灵猫六国、金砖四国都是投行做局噱头!  

2010-10-02 06:03:48|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   警惕:灵猫六国、金砖四国都是投行做局噱头!

   据美国《华尔街日报》昨日报道,如今对冲基金经理之间流行的词是“灵猫六国”而非“金砖四国”,“灵猫六国”被认为将替代“金砖四国”成为未来10年经济增长热点。

  “金砖四国”(BRICs)指的是巴西、俄罗斯、印度和中国,该词是高盛首席经济学家吉姆•奥尼尔在2001年时提出的,它被广泛用于描述全球经济实力从发达国家向新兴市场转移的情况。不过随着2008年金融危机的影响,加上俄罗斯通货膨胀和干旱,巴西逐渐被认为是相对的发达的国家了,因此出现了新的概念“灵猫六国”(CIVITS),“灵猫六国”指的是中国、印度、越南、印尼、土耳其和南非。

  为什么这些新颖而引人注目的辞藻,都来自于投行而流行于对冲基金的经理们之间呢?很显然的目的,就是要以此为由头把与它们相关的金融产品作为“标的物”设局进行炒作!!!之所以要设计出这么引人注意的词汇,就是要让更多的潜在参与者相信其有极高的预期收益率,而鼓动源源不断的人群参与其中。

  这是任何一个庞氏骗局的必行步骤,而后便是一个一个的击鼓传花游戏......

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017