注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

农民工:于世界和平贡献良多!  

2010-10-06 05:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     撇开诺贝尔评审委员会的“偏好”不谈,如果真心地讨论中国某人或中国某群体对世界和平作出巨大贡献的话,那么,笔者认为:“中国农民工”、“中国计生”、袁隆平是最应被认可的。

    所谓,对“世界和平”的贡献,以正常的思维来理解,应是:以非战争手段化解全球各利益团体纠纷、或缓解人类整体所面临的危机的杰出者

   “中国农民工”,以低廉的成本,为全球众多民众提供众多的日常消费品,而没有成为全球的庞大失业群体进而成为全球的不稳定因素。其对世界稳定的贡献,是怎样估量都不过分的。

     二、“中国计生”,由于30多年来长期坚决地执行计划生育政策,使得全球人口少增加数亿,而为全球节约了相应的资源损耗和环境破坏,也减少了大量可能的失业者及全球社会不稳定因素。尽管中国的计划生育政策有待改进和调整,但这一政策的执行,对全球的巨大贡献是毫无疑问的。

     、袁隆平,杂交水稻之父。其对世界和平的贡献,可归纳为三。其一,以非技术垄断的方式,使得全球粮食大幅增产。比起西方动辄“知识产权保护”,高下立判。其二,使全球民众受益于此,相当程度上缓解了人类的粮食危机。其三,缓解了各群体之间为了粮食而不得不爆发的危机及战争。

    以上三者,世界的和平与稳定,不能不说是极大的受益者。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017