注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

小学生交通论文,反衬决策部门有多懒!  

2011-11-23 06:16:11|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京市实施机动车尾号限行措施已有三年,由于不同限号日路面拥堵状况差别明显,一名小学生实地调查后建议:将周一至周五的限行尾号组合调整为1和5、2和6、3和7、4和8、9和0。因为,各尾号的车辆数相差很大。来自交管部门的数据显示:尾号为38的车辆数为97.8万辆,尾号为49的车辆数为62.9万辆,相差近35万辆。尾号为50的车辆也较多,约为90.4万辆。

    这么简单的一个问题,相关政府部门失职多多:1)出台限号的政府部门,竟然事前不知道去测算测算;(2)各日的拥堵状况差别明显,三年了,交通主管部门竟然毫无发现;(3)或许发现了各日拥堵差别很大,交通主管部门却懒得不去分析原因,更懒得去改进。

    看来,我们不少的政府部门都热衷于发发指令,为什么发这样的指令?拍脑袋!!!发了指令后如何执行、执行效果如何,如何改进,一概不问!!!

    这一事例的出现,可笑(可悲)的是相关部门还在大言不惭地表扬小学生的参与意识。对小学生的表扬就到此为止吧。而对各级政府管理部门的官僚作风,则实实在在该好好对照查查!!!

 

  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017