注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

“鬼城”崩盘,只可惜了那些好砖!  

2011-11-28 06:06:11|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据报载:鄂尔多斯新城楼市全面崩盘!据一位长期生活在鄂尔多斯的人士透露:继高利贷危机之后,康巴什楼市大面积降价,从去年的均价10000元暴跌至现在3000多元。据当地媒体报道,全市共有房地产企业442家,几乎每家能源企业都有房地产开发业务。在鄂尔多斯做房地产业务的公司很正常,相反,不做房地产业务的公司就不正常了。2006年,鄂尔多斯房地产的均价在1200元每平方米左右,到2007年时均价达到5000多元。2009年,房价再次大幅上涨,达到70008000元每平方米;2010年房价小幅上涨。当时,一些高档住宅或商业地产售价已达到2万到3万每平方米。

  由于地产供给过剩,加之配套设施不完备,这里就少有人住,大部分人还是选择了老城区东胜,新城成为了不折不扣的“鬼城”。政府投资了那么多的钱,但是百姓不需要,康巴什这座空城已经成为中国房地产泡沫的最佳展品。

  鬼城的出现,无疑是当地领导和政府好大喜功、热衷追求形象工程的产物。鬼城的出现也是一夜暴富起来的财主们,进一步追逐财富的梦呓。其中,没有任何人、任何主体值得同情。唯有值得同情的是那些被无缘无故用来造空房的砖头等建筑材料。

    栖霞岭下,鄂王墓(岳飞坟)前有一对联“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”。如果“鬼城”的建材有知的话,大约也要为无辜用于制造泡沫房产而抱屈吧!或可吟“茅草有幸庇寒士,红砖无奈鼓庞局”

   

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017