注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

农民工子女学校,政府只管禁,可管建?  

2011-11-29 06:28:11|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据报道,北京关停无证幼儿园,部分儿童随父母打工度日。此前,北京关停农民工子女学校,也有类似的问题。

    有成语“破旧立新”。看来,为数不少的政府部门的管理,都是先破,之后立不立,他们就不管了。这样的政府部门,与其说是在规范管理,不如说是推卸责任、规避风险。

    笔者建议,对于涉及农民工等弱势群体的管理,对政府部门应该规定一个基本原则“先立新再破旧”。就拿农民工子女学校来说,你先给建立一个同等规模的正规学校,你才有权力来关停原有学校。你怕担责任、担风险,那么你就加快速度来“立新”吧!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017