注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

华尔街年终奖历史新高,不只是道德问题!  

2011-02-14 06:45:39|  分类: 钟茂初:反主流之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    华尔街年终奖历史新高,不只是道德问题!

据报讯:就在华尔街的银行和券商为2010年创出4170亿美元营收新高而欢呼雀跃之时,华尔街的金融机构也以自己特有的方式,派送出又一个年终奖新高。华尔街日报在对华尔街的银行和券商进行的一轮年终奖调查后发现,2010年华尔街派出了1350亿美元的年终奖,再度改写历史,令媒体和公众错愕不已。黑石集团给其CEO拉里·芬克开出1280万美元的股票红利,64743股限售股总值超过1千万美元的大红包。  瑞士联合银行的员工基本工资大涨。汇丰银行董事长道格拉斯·弗林特透露,银行的年终奖金池大约有20亿美元。高盛则拿出153亿美元作为对员工奖励,人均43万美元的数字,高盛CEO罗伊德·布莱克芬则拿到1260万美元的限售股以及由60万美元急升至200万美元的底薪。

本博对此的评论如下:

金融业和金融高管不可能创造出任何的价值,其收益完完全全来源于金融庞局的“抽头”。华尔街金融机构利润和金融高管红利创出历史新高,只能说明金融庞局正在迅速膨胀,否则其“抽头”收入不可能增加。这是很值得警惕的信号!这不只是一个道德问题。

 

  

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017