注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

年龄造假,公安部门怎能若无其事?!  

2011-02-17 06:23:39|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据报载: 中国体操运动员董芳霄年龄造假、奥运会女团铜牌被没收之后,又有中国运动员陷入“年龄门”。这次并非个别运动员,而是中国花滑队9名运动员一起陷入麻烦,其中包括都灵冬奥会银牌得主张丹/张昊。国际奥委会主席罗格也开始介入此事。事实上,中国的各支国家队都曾在国际赛事中曝出过年龄造假事件,并且有着惨痛的代价。 有媒体称,年龄门应剑指中国体育主管部门。

     但,本博作者认为:年龄门应剑指中国体育主管部门,更应剑指公安部门,也应剑指各领域为求政绩的各种行政造假行为。公民的年龄能够如此轻易地更改,那么说明公安部门对于身份证、户口、护照的管理是存在严重缺陷的。而与公民身份证号码相关的各种事项(诸如社会保障)都必然地存在相当程度造假的可能性。所以:

    (1)要从体育部门的年龄造假为切入点,对公安部门的相关环节、相关管理制度,进行彻底的清查整顿。

    (2)要从体育部门的年龄造假为切入点,对行政部门的造假问题,进行彻底的清查整顿。以往都只讨论对个体户造假的问题。行政部门为了政绩存在各种形式的造假,是毋庸讳言地,也不要讳疾忌医。   

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017