注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

中石化天价购酒,想对国资委说几句!  

2011-04-18 06:39:34|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上曝光了一份中石化广东分公司的酒单:一次性就购买了82万元,一周就花了300多万元,拉菲、茅台,都是有钱人喝的酒。这是继1200万元天价吊灯以来,再次曝光的开销大手笔,用穷奢极欲形容并不夸张。可这只是央企高管们穷奢极欲的冰山一角!

其是其非,根本不值得一说。笔者只想对国资委说几句与之相关的话:

1.该有部委级别者为此向公众道歉或辞职担责,这是起码的政治伦理。(一边在涨油价,一边在穷奢极欲,这丑闻足够对相当级别主管者问责了!

2.是适时禁止烟酒纳入行政成本、企业成本的时候了!利用烟酒的专卖制度,对于烟酒销售采用特殊发票,禁止任何形式的烟酒消费纳入行政费用、纳入企业成本

3.对于那些国企高管,做官还是经商,一定要泾渭分明,决不可容忍“两栖”(拿着百万千万的薪金、天价地吃喝,却还有行政级别,还随时都可以回去当官)。一定要有这样的制度如果,你决定下海,那么麻烦你退出公务员队伍;如果,你决定上岸,那么也麻烦你从重考公务员开始!!

与其说他们是亦官亦商,其实他们是非官非商!以此次丑闻事件的主角而言,如果说他是商人,那么真是玷污了商人,商人起码是要计算成本的!如果说他是官员,那么真的是玷污了官员的清守!

 

 

   

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017