注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

官员们的反差:读书与攒饭局  

2011-04-22 06:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,广东省委书记汪洋致信省直机关干部和各市党政主要领导,推荐他们阅读两本阐述幸福的书籍:《幸福的方法》和《对我们生活的误测为什么GDP增长不等于社会进步》。一时间洛阳纸贵。若能藉以深化官员们的读书活动,无疑是大大的好事。不过,笔者认为,只要读书并思考就好,开卷有益,不必限于一两本书。

然而,现实中有相当一部分官员是不怎么读书的,而是热衷于攒饭局。为什么他们那么热衷于攒饭局?笔者“以小人之心度君子之腹”来猜测几点理由:(1)已经成为生活方式、工作方式,而乐此不疲;(2)形成利益共同圈子(平时联络感情、培育关系、关键时刻派上用场);(3)礼尚往来(社会风气使然,不如此无法立足);(4)公私兼顾(让下属单位、被管理部门为其买单)。

 

但愿:官员们能够增加读书时间,而减少饭局时间。

 

   

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017