注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

中石化事件,为什么国资委不吭一声?  

2011-04-27 06:51:34|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    425中石化通报了天价酒事件调查和处理结果。显然大大偏离公众的期待。不是说对于当事者应该如何如何严惩,而是应当有“亡羊补牢未为晚矣”和“杀鸡儆猴”的认识与举措。很显然,这样的处罚方式,完全起不到“镜鉴”的作用。最可能的结果是“虚心接受,坚决不改”。或可大胆地预测,类似的事件很快就会在国资系统重现,甚至变本加厉。

   对于中石化,作为一个“企业”,我们不能要求什么、也不敢期待什么。但是,我们或可问一问:国资委,代表谁?为什么不吭一声?

事不关己?

小事一桩?

管不胜管?

习惯成自然?

默许或无奈?

还是……

   但愿,这只是国资委爆发前的沉默!!!

 

另,中石化董事长425日称,按照现在的国际油价,中石化每炼一桶油将亏损近20美元。现在的原油价格,已经到了110美元/桶,但是现在政府调价的这一块在90美元左右,所以每炼一桶油,就得多亏损近20美元。账是这么算的么?希望向公众表达什么?也请国资委说几句大众一听就明白的话。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017