注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

官员的“损公肥私”与“损私肥公”  

2011-05-12 06:16:34|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前最大的社会风险来自两个方面:“损公肥私”与“损私肥公”。

“损公肥私”,很好理解。一方面是,官员的贪腐,公权力的寻租,官商勾结。其例子,举不胜举。另一方面是,国家利益与公众利益的部门化、小集团化。比如,近期饱受非议的高速过路费、中石化等国企的奢腐。

 

“损私肥公”,也不难理解。其实,就是损害社会公众切身的基本利益(特别是农民和弱势群体的利益)来实现某些官员的“好大喜功”。这里的“公”就是官员的政绩、官员的面子工程比如,近年来此起彼伏、如火如荼的拆迁事件、城管暴力事件。

 

如果,官员们能够摆正“公”与“私”的位置;如果,有关部门能够下决心来解决好“损公肥私”与“损私肥公”的问题,那么社会将和谐许多!!!

 

  

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017