注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

讨好vip,占用的是公众资源!  

2011-05-13 10:44:31|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

58下午,海航执行飞宁波至北京的两次航班均被迫延误,本应后起飞的航班却因一位重量级领导的登机而未按先来后到的原则提前起飞了。

以下文字是本博关于银行讨好VIP的评论,对于航空公司及机场讨好VIP同样适用。重申于此。

有关企业有没有搞清(或者揣着明白装糊涂)以下问题:

1VIP服务,实质上是占用公共资源来讨好有钱人或有权人的行径。因为,在VIP服务的过程中,服务机构并没有增加任何的投入,所以VIP客户所得到的好处,完全是从普通客户身上榨取的。很简单的道理,总体的等候时间是一定的,VIP等候的时间少了,势必是普通客户等候时间增加。

2)对各企业而言,普通客户是其得以生存的基础,VIP只是锦上添花而已。如果没有普通客户的存在,各企业恐怕根本无法生存下去。道理很简单,让你吃饱的不是最后那个的那个大馒头,而是之前所吃的那一粒一粒的小饭粒。

 

大而广之,现实中很多的所谓优惠政策都是同一机理。什么税收优惠,什么子女上学优惠,什么高考加分政策,等等,政策出台部门并没有任何的投入,实质上是从普通者口袋中掏出来给了受惠者。这一类型的不公平,也应是和谐社会着力治理的东西!

 

   

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017