注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

在gdp与环境之间,政府部门要有底线!  

2011-06-10 06:19:28|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “哈药”是治病的?还是致病的?GDP和利润面前,现代人、现代企业、现代政府部门的行为,已经没有是非、没有底线了!

    近日,哈药集团制药总厂被曝明目张胆偷排乱放,工厂周边废气排放严重超标,硫化氢气体超标1150倍,氨气超标20倍;污水处理设施不启动,废水直排松花江,废渣随意焚烧、无视多年投诉。一家年销售额上百亿元的制药业巨头,宁愿一年花5亿元巨资投做广告,是环保27倍,却迟迟不根除困扰周边居民多年的环保问题。

    如何彻底解决污染问题?哈药总厂给出的结论是"搬迁是解决气味问题的根本办法",由于异地建厂的投资巨大,预计投产后2—3年内将不具备竞争优势,容易造成企业亏损,导致企业无法生存的后果。希望"政府有关部门在新厂址选择问题上给予各方面政策支持" 哈药集团的这个"希望",匪夷所思。业敢拿污染问题来与政府讨价还价,根子在于:地方政府在维护污染企业利益还是维护民众基本利益的问题上,没有是非、没有底线。

    环保这类问题,一旦超标,就必须关停、善后、赔偿,还有什么好商量的?!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017