注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

中国概念股的“三聚氰胺”!  

2011-06-10 06:20:28|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据报道,19家中国在美上市公司在最近三个月被停牌或摘牌。中国概念股,处处掺假作假,已经声名狼藉,美国资本市场大门似乎正对声誉扫地的中国公司关闭。中国在美国的上市公司,面临着全面地土崩瓦解。在中国概念股丑闻中,几乎所有事发企业都被发现其国内工商资料和纳税记录上的利税、资产、收入数据,与它们递交给SEC的财报数据相差十倍、百倍,更有甚者,所谓的“中国清洁能源公司”, 2008-2010年的纳税记录为0

    分析人士认为:由于中国企业习惯了在国内上市的操作模式:官商勾结、内幕交易、证监会自以为是而又漏洞百出。这种社会氛围中出来的企业是毫无信用概念的。另外,造假帐仅有企业一方无法完成,必然取得相关机构集体的造假配合。

    中国人对于中国企业的如此结局,并不感到意外,而是感觉 “情理之中”。其实,这就是食品掺假的翻版。如何治理这样的掺假环境,就是需要全面而坚决的、连坐式的、秋后算账式的打击!!!如同最近才强硬起来的“打击食品掺假”行动。

    很遗憾,对于中国概念股的丑闻,各方面的官方似乎都无动于衷。其实,中国证监会、中国会计师行业、中国金融机构、各级政府的财政税务工商部门,乃至中国的警方,都没有理由无动于衷吧!!!

    中国的当前阶段,实在需要一个全方位的“打假”行动!!!

    

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017