注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

“红色”高档品与建党纪念,很不搭调  

2011-06-01 06:13:31|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年是中国共产党建党90周年。有部分企业、商家,以纪念建党90周年为名义,制造或经销高档的所谓“红色收藏品”,且价格高得离谱。如,某手表生产厂家,制造经销建党90周年高档手表;又如,某公司制造经销建党90周年贵金属系列收藏品。多以党徽中的镰刀锤头为图案,价格昂贵。这些高档品,与普通民众对党的朴素认识,极不协调。这些现象,使得建党90周年充满了商业气息,极不严肃。

    建议有关部门考虑是否应当规定:1)任何部门、任何企业不得以纪念建党90周年的名义制造经销高档“红色收藏品”;(2)任何部门、任何企业不得以纪念建党90周年的名义组织商业活动和具有商业目的的其他活动;(3)在任何商品、商品宣传、商业活动中不得使用“党徽”图案和“建党90周年”字样以及重要的党史人物形象;(4)各级党政机关、国有企事业单位、社会团体,不得订购、购买和发放价格超过50元以上的所谓“红色纪念品”、“红色收藏品”。

 

    

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017