注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

《建党伟业》的巨额利润应该归谁?  

2011-06-20 06:01:27|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据报载,作为红色主旋律大片,《建党伟业》的票房最终必定能够达到数亿。但,《建党伟业》上映几日,盗版便在网络传播开来。为此,《建党伟业》片方中影股份有限公司发表声明维权,称将依法采取一切可能的方式追究侵权者的民事责任、行政责任直至刑事责任。

    笔者有与此相关的一个问题:众所周知,作为红色主旋律大片,其庞大的票房收入,并不应主要归功于该片的制作者,其物资投入和人力资本投入与其收益是不成比例的由此而言,它的票房收入应当如何分配才是公平合理的呢?

    笔者有以下建议:1)或者以保本的低票价,无限量地对全社会放映;2)或者将该片的全部利润作为一项专项的慈善公益基金;3)对于类似题材的制作权,今后或者可通过招投标的方式来发放,题材招投标所得收益作为慈善公益基金。

 

 

    

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017