注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

也说“大城市房价该高,嫌贵别去”  

2011-06-23 06:10:27|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据报载,日前在青岛举行的经济转型与发展中的低碳使命国际会议期间,全国人大财经委贺铿对于房价问题有如此表示:我们不能要求北京、上海这样的城市房价降多少,因为大城市的房价无疑是应该高的,比如,美国曼哈顿和纽约的房价也很高,但整个美国房价是合理,如果你感觉高可以到别的城市去买。

    笔者认为,贺铿先生的说法,逻辑上来说应该没有多大的问题。但是,该说法成立是有其逻辑前提的,那就是:国家对于大中小城市乃至农村的人均财政投入都是相等的。此前提下,民众可以根据自己的承受能力,来选择房价适当的城市居住。问题是,如果国家财政、地方财政对于大城市的投入远远高于其他城市、乡村的话,那么谁都没有权力对民众说“嫌贵你别去!!!

    所以,公共投资均等化,不是一个口号。任重而道远。

 

    

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017