注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

公车支出怎能不含专职司机费用?  

2011-07-13 06:21:24|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前,审计署公布去年三公经费,媒体称之为“最祥三公经费”。数据显示,去年决算数为2488.79万元,其中公务用车购置及运行费1229.65万元,平均每辆车运行维护费用5.41万元。

    对于公布“最祥三公经费”,是值得称许的。但从中也可发现“三公消费”公布中存在的一些问题。

    “平均每辆车运行维护费用5.41万元”,很显然,这里公车支出是不包括专职司机的工资以及公车管理的各种费用的。每辆公车基本上都配备一名专职司机,其费用每年应在10万元左右,如果不把这一支出计算在内,那么公车支出费用会远远低估。那样的话,公车的改革,似乎也就没有那么迫切了。

    专车专职司机,是社会公众对于“公车”诟病的一个重要方面,同时也是“公车改革”的重要内容。所以,公车支出不含专职司机费用,是说不过去的!

    三公消费的数据,何不规规矩矩地公布各种费用,何必“犹抱琵琶半遮面”呢?!主管部门应该给出一个规范的公布口径(符合公众理解的口径)!

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017