注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

公开“三公消费”,还需释疑解惑!  

2011-07-01 06:04:24|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据报载,经财政部汇总,2010年中央行政单位、事业单位和其他单位三公支出合计94.7亿元。其中,公车购置及运行费61.69亿元,公务接待费15.28亿元,出国(境)经费17.73亿元。

    此次,公开“三公”支出,总算走出了财政支出透明化的一小步。应该给予正面评价。

    但是,所公布的数据,似乎不很完全。仅从“公车购置及运行费”来分析,每一辆公车的折旧、司机的工资、车辆的运行费用、其他管理费用,全年应在20万元左右,照此费用推算:2010年中央行政单位、事业单位和其他单位只有公车3万辆这里应该也包括中央部门驻外地机构,如中央部门直属高校、直属科研院所等。不知这个数据准确不准确。

    不久前,北京市财政局通过其官方网站向社会公布了北京市的公车数量。数据显示,截至2010年底,北京市党政机关、全额拨款事业单位公务用车实有数为62026,其中市级公务车20288辆。

    两组数据对比,似乎不是很相称!希望得到有关部门更细化的说明。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017