注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

畸形政绩观,表彰姚明=体育局自表政绩!  

2011-07-26 05:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据媒体报道,刚刚在上海举行了退役发布会的姚明今天现身国家体育总局训练局内,参加中国篮协为其举办的姚明退役仪式暨表彰典礼。为了表彰姚明为中国篮球做出的贡献,有关机构为姚明颁发了体育运动荣誉奖章、中国奥林匹克金质奖章,还授予姚明中国篮球杰出贡献奖、中国男篮终身荣誉队员的称号。

   很令人不解的是姚明所取得的成绩是在NBA这项美国的商业赛事以及NBA在中国的市场推广方面与中国体育事业的发展基本不沾边。国家体育总局有关行政部门,以国家的名义为一个商业活动中的出色表现者颁奖,其动机只有一个:那就是把姚明的商业成功,当作体育总局的大大业绩。其实,不是在表彰姚明,而是在自我表彰自己的政绩!!!

    与此类似的情形,并不鲜见。如不久前,湖北大张旗鼓地表彰李娜。其实也不是在表彰李娜,而是把李娜的商业赛事成绩拿过来作为自己的政绩,在世人面前自我表彰!!!

    还是那句话,行政部门的职责是“雪中送炭”,不是“锦上添花”!

 

   

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017