注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

政府职责是雪中送炭——感湖北奖李娜60万  

2011-07-06 06:09:24|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网球运动员李娜破天荒地获得了法网冠军,被授予湖北跨越先锋荣誉称号,并获得湖北省政府奖金60万元人民币。

    对此政府奖励,笔者认为存在以下问题:

     一、60万元奖励金的政策目的什么?作为家乡的政府奖励李娜,感情上或还说得过去,但从政策效果来讨论:60万元的奖励金到底能起到什么样的激励作用。(1)如果说是激励李娜,那么60万能够对李娜起到进一步激励的作用吗?(2)如果说是激励更多的人学习李娜而投身于网球事业,那么李娜本身的激励作用不是比60万大得多么?

     二、财政资金应当是“雪中送炭”、而不是“锦上添花”吧?!(1)李娜需要这60万吗?连“锦上添花”都只能是一朵小花!(2)即使不谈那么多低收入群体的需要,就算此笔资金来自于体育部门,那么发放的对象也不应该是李娜,而应该是培育青少年的基层部门,因为他们最需要!

     三、财政资金的使用是那么随意!60万元这么一大笔财政资金,就这样很随意地发放了(类似这样的使用方式也就可想而知了),纳税人、财政支出的监督部门(人大),如何对类似的财政支出予以监督(似乎连知会一声都没有)?!

     四、有关部门不是口口声声地说“发展全民体育”,为什么对于全民体育、全民健身之类的活动却少有奖励60万的大手笔呢?

 

    

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017