注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

对骗保障房的处罚,逗你玩的政策!  

2011-08-13 06:10:21|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    保障房分配的公开、公平,一直是社会关注的热点。据报道,日前北京市住建委宣布,住建委建立了同公安、社保、地税、车管等部门联网查询机制,并在去年开展了一次专项核查。对于提供虚假材料骗租骗购保障房的,坚决取消其资格。通过专项核查,已经累计取消申请家庭资格近5300户。

    对于骗租骗购保障房的,各地的打击政策都是“取消其申请资格”,有的是取消3年,有的是取消5年,有的声称终身取消。笔者认为:这样的政策很“弱智”,那些骗租骗购保障房的家庭,本来就没有申请保障房的资格,那么你宣称取消其原本就不存在的资格,不是很搞笑么?!这就如同,对骗子说“我取消你3年内再骗我的资格”!!!

    对于骗租骗购保障房的,让其承担刑事责任,是“必须的”。即使在现行法律下,也肯定能够找出让其入罪的理据。其次,应罚没其非法所得,并处具有威慑力数额的罚款。其三,应将其行为计入其信用记录。对于公务员有骗租骗购保障房的,应开除其公职。

    违法成本太低(无论是对于大贪还是小贪),是我们这个社会养不成遵纪守法氛围的重要原因。也是社会管理失效的重要原因。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017