注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

评“当前通胀是战胜金融危机的代价”  

2011-08-29 06:16:18|  分类: 钟茂初:反主流之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据媒体报道,原国家统计局总经济师、国务院参事室特约研究员姚景源,日前在解读目前我国当前通货膨胀的情况时语出惊人,“目前的通货膨胀,是我们为了战胜2008年金融危机,不得不付出的代价。

    既然官方人士已经把两者联系了起来,那么就有必要回答以下几方面的问题:

    1.2008年的金融危机,并不是我们的危机(首先是美国的金融危机,其次才是全球的金融危机),为什么我们不得不付出如此沉重的代价?

    2.2008年中国真的有那么严重的金融危机吗?为什么我们如此急不可耐地大投入抗危机,是否预估了未来可能的代价?这个“投入-产出”是合算的吗?

    3.治理金融危机的受益者是谁(包括摆脱危机的群体、在4万亿投资中的受益群体)?为什么要让全国人民来承担高通货膨胀的负担?

    4.金融危机是“战胜”了吗?还是以延后到未来为代价?

    5.当前的通货膨胀是“金融危机”的最终代价吗?是否还有“滞胀”或其他后果?

  

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017