注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

如何改造这片易被忽悠的土壤?  

2011-08-04 06:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    所谓“忽悠”,就是画了一个毫无事实依据的“画饼”,而让众多的人都相信这是真的。“忽悠”并不是最可怕的,最可怕的是跟风式地心甘情愿地“被忽悠”。所谓“被忽悠”,就是争先恐后地抢购这样的“画饼”!现实世界中的“忽悠”与被“被忽悠”比比皆是,大的如美国的国债、美国投行的理财产品,小的如传销、抢购xx商品。

   在中国,远一些时期的有:

    大炼钢铁,人民公社,农业学大寨,等等,都是全民被忽悠的例子!

    新近的几十年,也不乏这样的例子:

    房地产经济,把全民的需求、全民的未来都忽悠起来了。

    股市和理财产品,把全国老老少少、把全民的储蓄都忽悠出来了。

    今后,还会源源不断地出现各种忽悠的“画饼”。如果民众没有自己独立的思考,那么“忽悠”与被“被忽悠”的大戏就会不断地上演下去。

 

   

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017