注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

文化大发展,千万不要有gdp指标!  

2011-10-17 06:39:15|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “文化大发展大繁荣”,毫无疑问将成为未来一个时期使用频率最高的词藻,“做大做强大文化产业”也将成为各地领导们的常用口号。

    笔者认为文化发展繁荣的根本是文化的传承,其次才是文化产业的发展,必须明确这一次序。如果不首先明确这一注重顺序,那么很可能带来的不是中华文化的大发展大繁荣,反而很可能是对中华文化的大践踏。

    要想使“文化大发展大繁荣”走向正途,首先必须正本清源。当前文化领域最大的问题是“文化造假”和“粗制滥造文化产品”!之所以广泛出现这些问题,根本原因在于GDP至上的政绩观、急功近利的社会浮躁氛围、对历史对文化缺乏敬畏的价值缺失。

    怕之怕,各个部门一遇到“文化产业大发展”的GDP指标,就只管“文化”对GDP的带动作用,而对其他就不管不顾了。这个趋势,是极有可能出现的,也是政府相关部门应当事先防范的!!!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017