注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

城乡收入差距正缩小?严重误导!  

2011-10-24 06:50:15|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据报道:国家统计局18日发布数据显示,前三季度,我国城镇居民人均可支配收入16301元,同比名义增长13.7%,农村居民人均现金收入5875元,同比名义增长20.7%。城乡绝对差距10426元,城乡收入比为2.77:1。是自2002年以来,城乡居民收入比首次回落到“3”以内。数据显示,我国城乡收入差距正在缩小。

    笔者认为:“我国城乡收入差距正在缩小”的说法,存在严重的误导。

    一,折合为2011全年的数据,城乡收入差距约为13900元,还在不断地扩大!!!(2009年城乡收入差距约为12000元,2010年城乡收入差距约为13100元,2011年城乡收入差距约为13900元)

    二,农村居民的收入增长率高于城镇居民的增长率,是近一两年特殊的经济形势所致,还是已经出现了逆转?恐怕还不是逆转吧!所以,不能随随便便地说“我国城乡收入差距正在缩小”。

    三,在社会保障水平、公共服务供给水平完全不同的状况下,城乡居民的收入是不能简单对比的!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017