注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

信用的缺乏与忽悠的泛滥  

2012-01-14 07:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     现实社会状况在某种程度上是:信用的缺乏与忽悠的泛滥。小品《忽悠3》台词,充分地反映了这一状况。不能不让国人在笑过之后,有些隐隐作痛的感受。以下是小品《忽悠3》台词节选——

……

:几道题马上测出你有没有病。请听题,一个永远要你对她负责而她却不对你负责的是谁?

:二奶。宋:!是银行。

:请听题,一个网站,经常瘫痪,吞了你的钱,还礼貌地说声抱歉。

:钓鱼网站。宋:!铁道部订票官网。

:请听题,外面看着豪华、体面,里面实则宽衣解带、藏污纳垢。

:公厕。宋:!是演艺圈。

:请听题,刚被人打了一棒,马上潜入水中,过一会儿在不远处穿着马甲又探出头来的是什么?

:乌龟。宋:!是免职官员。

:请听题,中国环境污染不是由造成的,而是由自行车造成的。自行车的污染比汽车更大。这句话谁说的?

:精神病人。宋:!是中国专家。

:改革开放三十年来,升值最快的四种东西是啥?贬值最快的又是啥?

:……:老头子,赶紧给他开方子吧,病毒完全堵塞大脑了。升值最快的是墓地、乌纱帽、月饼和二奶。贬值最快的是职称、文凭、道德和良心。

……

    各位看官,读了以上文字,千万不要问“为谁说话”之类的问题。因为,它转摘自最高人民检察院主办的《检察日报》20121125

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017