注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

且看某些金融活动的真面目!  

2012-01-15 06:37:08|  分类: 钟茂初:反主流之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据报道,1989年7月,中国农业银行青县支行面对储户推出了“生活基金”储蓄业务,称存入的钱可高息保值。青县储户骆先生当时存了2000元,银行说20年到期后能变成9万多元。然而,当2009年胡先生这笔钱到期后,银行方面却以利息太高、存期太长,不符合央行规定为由,拒不兑现。

    这个例子,看似是一个极端的情形。而在一定程度上,却非常准确地反映了某些金融机构、某些金融活动、某些金融人思维的常态。那就是:当他希望吸引资金、吸引投资参与者之时,他敢于以“极高的预期收益率”来吸引众多人的参与;而当他无法兑现、或不愿兑现“高收益”之时,他便赖账了之。他之所以赖账,是因为他不再用同一方式忽悠参与者了,而是改用变通的其他方式忽悠更多的参与者了。

    这就如同,小品中的“大忽悠”,去年卖拐、今年卖车、明年卖担架,是一样的道理。难怪最高人民检察院主办的《检察日报》2012年1月12日登载的小品《忽悠3》中有这样一句台词“赵:几道题马上测出你有没有病。请听题,一个永远要你对她负责而她却不对你负责的是谁? 范:二奶。宋:错!是银行!”

 

  

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017