注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

媒体当有准则:“摆拍”就是假新闻!  

2012-01-31 07:02:08|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春节前,媒体刊发了一篇《环卫工百元慰问金被收回》的报道。报道:120日,宝鸡高新区部分环卫工人受到市级领导慰问,每人获得300元红包。慰问结束后,参加活动的环卫工人拿到的红包又被环卫部门负责人收回。宝鸡市高新区管委会环卫部门负责人称,300元慰问金此前都一起发了,活动中领导慰问金是高新区管委会准备的,所以要收回来。

    很显然,这又是一出领导作秀的闹剧。问题的根子在哪里?在媒体!领导为什么要作秀,目的就在于媒体上留影。这样的例子很多。所以,要杜绝领导作秀,媒体应当有其新闻报道的基本准则,新闻行业应有明确的规定:凡是“摆拍的”、“作秀的”,无论涉及哪一级领导,一律视作假新闻,不予报道。凡是已经报道的,一律作出撤销更正声明。

    如此一来,必能遏止领导们作秀。但愿,新闻行业有此胆识!实质上,这对新闻人来说,也不是多高的要求,仅仅是一项最最基本的职业道德!

 

    

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017