注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

“不异地监督”,追求什么样的道义?  

2012-01-05 06:43:08|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据报道,某省明确要求当地媒体不搞异地监督、不搞跨省监督采访。

    很显然,“不搞异地监督”,至少表明该地所追求的是“见义不勇为”、“仗义不执言”、“事不关己高高挂起”。不知道这是一种什么样的价值观!

    对于这一规定,还可以有诸多释义:(1)“不异地监督”,追求的是“互不监督”;(2)“不异地监督”,追求的是“自我批评”而不要“批评”;(3)“不异地监督”,追求的是“点到为止”而不要“追本溯源”;(4)按照“不异地监督”的逻辑,恐怕对于“异地审理”也是持反对态度的……

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017