注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

对于重大环境影响工程该宽容?  

2012-11-01 06:31:05|  分类: 钟茂初:我的政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一位院士提出观点:应给大工程更多宽容,要理直气壮地宣传大工程带来的效益。

笔者认为,对于已经建成的大工程,对当初的决策者责任的讨论不妨宽容些,但对其未来可能的环境影响的讨论则不该宽容。还是那句话,大工程对于全社会的好处,即使不宣传,也不会跑掉。但,对于可能的风险,多讨论(即便是严苛的讨论)、多防范、多为后来类似情形决策提供借鉴,是极有必要的,是利远大于弊的。对于拟准备上马而有巨大环境影响风险的大工程,还是严苛论证为好,不该宽容。

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017