注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟茂初的博客

 
 
 

日志

 
 

炒作的文化热必遭庞局崩溃  

2012-11-19 09:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中青网报道,近日,在北京大学剧院上演的昆曲专场,却出现了意外插曲:主办方邀请媒体名人北师大于丹教授做总结发言之时,被观众高呼“下去”,不得已尴尬离场。对此消息,众说纷纭。

笔者认为所谓的国学热、文化大师,大多都是由商业利益炒作出来的,都是庞氏骗局的形式初始阶段,由于表现形式的新颖,能够吸引众多的成员相信进而吸引更多的参与者。但当后续吸引力不继之时,这个炒作出来的“局”就必然走向“崩溃”。

对于此类被炒作出来的文化大师,套用一句网络段子,“第一次见你,想‘犯罪’;第二次见你,想撤退;第三次见你,想防卫”,大体如此感受。

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017